Un agneau se découpe en une dizaine de morceaux aux textures, saveurs et teneurs en graisse différentes. Cette grande variété de pièces permet de s'adapter très facilement aux goûts de chacun et au nombre de convives, et se prête à de nombreux modes de cuisson et recettes.
Les pièces de viande de l'agneau
Les abats de l'agneau
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Pour découvrir plus en détails les caractéristiques de chacune des parties de l'agneau, cliquez simplement sur leur nom, et retrouvez également tous nos articles sur ce sujet dans la rubrique Les Parties de l'Agneau !
Les pièces de viande de l'agneau |
Les pièces de viande de l'agneau
- Collier
- Épaule
- Côte découverte dite "côtelette" / Carré découvert
- Côte seconde / Côte première / Carré couvert
- Côte filet / Côte double dite "baron" / Filet
- Haut de côtes
- Poitrine
- Selle
- Gigot
- Souris
Les abats de l'agneau |
- Cervelle
- Langue
- Cœur
- Foie
- Rognons
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