Pour un affichage optimal de ce blog, téléchargez l'écriture Coming Soon

mercredi 28 mai 2014

Les races de brebis

De nombreuses races ovines présentent des caractéristiques intéressantes pour la production de viande, chacune ayant ses propres spécificités et qualités, et c'est pourquoi nous n'avons pas voulu nous limiter à une seule d'entre elles.

De plus, plutôt que de travailler en "race pure", nous préférons laisser la nature faire son travail de sélection naturelle et autorisons donc les hybridations spontanées entre nos béliers et brebis de races différentes. Cela aboutit à des bêtes dites "typées", qui conservent les caractéristiques principales d'une race donnée, tout en présentant l'avantage de bénéficier en plus de qualités propres à une ou plusieurs autres races, en étant en outre souvent plus résistantes et rustiques que des races pures.

Notre cheptel est donc constitué de bêtes de types variés, dont voici les principaux:
  • Berrichon du Cher
  • Charollais
  • Île-de-France
  • Noire du Velay
  • Suffolk

Mais aussi, dans une moindre mesure:
  • Blanche du Massif Central (dite "BMC")
  • Rava

En savoir plus
Pour découvrir plus en détails les caractéristiques de chacune de ces races, cliquez simplement sur leur nom, et retrouvez également tous nos articles sur ce sujet dans la rubrique Les Races !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire